Земля в Тверской области
поиск, продажа, юридическое сопровождение
Как купить землю
в Тверской области?
телефон: (495) 971-28-95
е-майл: info@tverzem.ru
 
 
Главная страница
Заявка на размещение
Подать объявление
Покупка и продажа земли
Поиск участка
Андреапольский район
Бежецкий район
Бельский район
Бологовский район
Весьегонский район
Вышневолоцкий район
Жаровский район
Западнодвинский район
Зубцовский район
Калининский район
Калязинский район
Кашинский район
Кесовогорский район
Кимрский район
Конаковский район
Краснохолмский район
Кувшиновский район
Лесной район
Лихославльский район
Максатихинский район
Молоковский район
Нелидовский район
Оленинский район
Осташковский район
Пеновский район
Рамешковский район
Ржевский район
Сандовский район
Селижаровский район
Сонковский район
Спировский район
Старицкий район
Торжокский район
Торопецкий район
Удомельский район
Фировский район
Поиск земли под заказ
Регион
Тверская область
Озеро Селигер
Осташков
Калязин
Кашин
Кимры
Пено
Зубцов
Конаково
Андреаполь
Селижарово
Исток Волги. Верхневолжские озера
Законодательная база
Федеральное законодательство о земле
Тверское законодательство о земле
О нас
Контакты
Предоставляемые услуги
Статьи по теме: новости, обзоры, аналитика
Наши партнеры
Обмен ссылками
Каталог ссылок
Поиск по сайту

 

 

Федеральное законодательство о земле

Приказ "Об утверждении документов государственного земельного кадастра", П/115 от 13.06.2001

В целях реализации положений Федерального закона "О государственном земельном кадастре" от 02.01.2000 N 28-ФЗ (Собрание законодательства РФ, 10.01.2000, N 2, ст. 149) приказываю:
Утвердить прилагаемые "Требования к оформлению заявок о постановке земельных участков на государственный кадастровый учет".

 

Руководитель
С.И.САЙ

 

 

 

Утверждены

Приказом Росземкадастра

от 13 июня 2001 г. N П/115

 

ТРЕБОВАНИЯ
К ОФОРМЛЕНИЮ ЗАЯВОК О ПОСТАНОВКЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ

 

ГЗК-1-Т.О-06-02-01

 

Общие положения

В соответствии с Федеральным законом "О государственном земельном кадастре" <*> для проведения государственного кадастрового учета земельных участков

--------------------------------

<*> Федеральный закон "О государственном земельном кадастре" от 02.01.2000 N 28-ФЗ (Собрание законодательства РФ, 10.01.2000, N 2, ст. 149).

 

органы государственной власти,

органы местного самоуправления,

заинтересованные правообладатели (или уполномоченные ими лица) подают в органы (организации), осуществляющие деятельность по ведению государственного земельного кадастра,

заявки,

правоустанавливающие документы на земельные участки,

документы о межевании земельных участков.

Указанные документы должны быть надлежащим образом оформлены.

В настоящем документе устанавливаются требования к оформлению заявок на государственный кадастровый учет земельных участков.

Указанные требования распространяются на формы заявок, состав элементов заявок (реквизитов), а также порядок их оформления.

 

Состав реквизитов

1. Заявка на государственный кадастровый учет содержит следующие основные элементы (реквизиты):

- адресат (01);

- автор документа (заявки) (02);

- наименование вида документа (03);

- текст (04);

- подпись (05);

- отметка о поступлении документа в организацию (служебная регистрационная запись) (06).

Схема расположения реквизитов заявки приведена в приложении 1.

 

Требования к оформлению реквизитов заявки

2. Адресат является обязательным реквизитом заявки и включает сокращенное наименование организации, осуществляющей постановку земельных участков на государственный кадастровый учет (в именительном падеже). Если постановку земельных участков на государственный кадастровый учет осуществляет территориальное подразделение указанной организации, то в адресате дополнительно указывается его наименование в именительном падеже.

3. В реквизите "Автор" указываются все лица (правообладатели, правоприобретатели), заинтересованные в постановке на государственный кадастровый учет вновь образуемых земельных участков по результатам совершения сделки с существующими земельными участками. Реквизит "Автор" включается в текст заявки. Правила оформления реквизита установлены пунктом 9 настоящих Требований.

4. Наименование вида документа является обязательным реквизитом заявки и состоит из написанных заглавными буквами слов "ЗАЯВКА О ПОСТАНОВКЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ".

5. Текст заявки является обязательным реквизитом. Текст составляется от имени всех правоприобретателей вновь образуемых земельных участков, заинтересованных в постановке на государственный кадастровый учет указанных участков.

6. Текст заявки составляется на русском языке и оформляется в виде соединения связного текста и анкеты заявителя.

Связный текст заявки должен содержать просьбу провести государственный кадастровый учет вновь образуемых земельных участков и выдать кадастровые планы земельных участков (КПЗУ) для представления в учреждение юстиции в качестве приложения к документам, предъявляемым для регистрации прав. Формулировки связного текста должны быть логичны, максимально кратки и исключать возможность двоякого понимания содержания текста.

7. В анкете заявителя, оформляемой в виде таблицы, последовательно располагаются пронумерованные по порядку и идентифицированные по заявителям записи, содержащие сведения о:

- заявителе (авторе заявки);

- земельных участках, правоприобретателем которых является заявитель.

8. Реквизит "Автор" (графа "Заявитель" анкеты заявителя) включает:

- фамилию, имя, отчество (для физических лиц); сокращенное наименование и код ОКПО (для юридических лиц);

- ИНН (при отсутствии ИНН у физического лица заносится наименование, серия и номер документа, удостоверяющего личность);

- подпись заявителя.

Если правоприобретателем вновь образуемого земельного участка является группа лиц, допускается в реквизите "Автор" указывать одного правоприобретателя.

Сведения о заявителе вносятся непрерывной записью без ограничения числа занимаемых строк. Каждая пронумерованная запись отделяется от другой незаполненной строкой.

В случае подачи заявки доверенным лицом заявителя вместо подписи производится запись "по доверенности" и указываются сведения о доверенном лице, такие же, как и о заявителе. В случае подачи заявки полномочным представителем юридического лица производится запись "в соответствии с полномочиями" и указывается должность полномочного представителя. Дальнейшее заполнение соответствует отражению сведений о доверенном лице.

Если заявитель совершает одностороннюю сделку по слиянию или разделению принадлежащих ему земельных участков, то количество записей должно соответствовать количеству объединяемых (или образующихся) земельных участков. При этом во второй и последующих записях в графе "Заявитель" проставляется отметка "см. запись 1".

9. Описание земельных участков в графе "Сведения о земельных участках" составляется из описаний исходных земельных участков и обозначений частей участков в документах о межевании.

10. Описание земельного участка, из которого образуются новые участки, представляет собой кадастровый номер существующего земельного участка, правообладателем которого является данный заявитель.

В случае отсутствия кадастрового номера земельного участка записывается номер Свидетельства на право собственности на землю данного заявителя или местоположение данного участка.

11. В текст заявки в качестве обязательного элемента содержания включается адрес для доставки документов почтой (контактный). Отказ заявителя в указании контактного адреса должен быть отражен в тексте заявки.

Кроме этого, в тексте заявки должно быть указано место получения КПЗУ: по контактному адресу или в органе, осуществляющем кадастровый учет земельного участка.

Рекомендуется предлагать заявителям к документам, представленным для кадастрового учета, прилагать конверт соответствующего формата с заполненным адресом и наклеенными знаками почтовой оплаты, а также квитанцию об оплате копирования и доставки документов.

12. Отметка о поступлении документа в организацию является служебным реквизитом и состоит из следующих простых реквизитов;

- слова "ЗАРЕГИСТРИРОВАНО";

- регистрационного номера <*>;

--------------------------------

<*> Регистрационный номер документа состоит из порядкового номера, присваиваемого документу при его регистрации, который можно дополнять по усмотрению организации цифровым или буквенным индексом, индексом дела по номенклатуре дел и др. (Типовая инструкция по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утверждена Приказом Федеральной архивной службы России от 27.11.2000 N 68, зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2000 г. N 2508 ("Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 4, 22.01.2001).)

 

- даты регистрации.

Регистрационный номер формируется из порядкового номера Книги учета заявок и номера записи о принятых документах. В качестве разделителя составных частей регистрационного номера применяется знак "-" (тире): 14/01-682.

 

Требования к бланкам заявки

13. Заявки на государственный кадастровый учет земельных участков оформляются на бланках. Под бланком заявки понимается стандартный лист бумаги формата А4 с воспроизведенной на нем (в виде трафарета) постоянной информацией и местом, обозначенном для внесения переменной информации. Примерная форма бланка заявки приведена в приложении 2.

14. С целью упрощения оформления заявок рекомендуется также включать в постоянную информацию бланка реквизит "Адресат", часть связного текста, классификационный номер заявки. Примеры форм бланков для различных видов заявок приведены в приложении 3. По мере обобщения и анализа поданных заявок необходимо уточнять содержание текста заявок.

15. Бланки заявки могут быть изготовлены типографским способом, с помощью средств оперативной полиграфии или вычислительной техники.

16. При недостатке места на одном листе для размещения таблицы текста, содержащей необходимые сведения, заявки оформляются на двух и более листах. Последующие листы нумеруются посередине верхнего поля листа с указанием общего количества листов. Нумерация является сквозной в пределах общего количества листов заявки.

17. В исключительных случаях допускается оформление заявок на кадастровый учет на чистых листах бумаги формата А4 с обязательным отражением всех реквизитов, предусмотренных настоящими требованиями, и учетом рекомендаций, изложенных в приложениях.

 

Приложения
Требования к оформлению заявок о постановке земельных участков
на государственный кадастровый учет
документ в MS Word размер 138 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Разработка и развитие сайта — Интернет лаборатория "Ксан"
© 2003-2015 проект “Земля в Тверской области” liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Rambler's Top100